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Mai
WEISSENHAUS: Gipfeltreffen und Sterne-Feuerwerk
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Am Sonntag, den 27. März 2022 versammelten Christian Scharrer und sein Chef-Pâtissier Simon Eberhardt ihre hoch dekorierten Kollegen und Freunde in ihrem Wohnzimmer, dem Courtier**, auf Weissenhaus. Und sie kamen alle: Holger Bodendorf (Sylt, Bodendorf’s*), Julian Stowasser (THE FONTENAY, Lakeside*), Juan Amador (Wien, Amador***) sowie Matteo Ferrantino (Hamburg, Bianc**) und kredenzten eine Vielzahl herausragender Gerichte.

© Relais & Châteaux WEISSENHAUS Grand Village Resort & Spa am Meer

Nach einem stimmungsvollen Empfang der Gäste und bei ausgebuchtem Haus begrüßten Weissenhaus Gastgeber Natalie und Frank Nagel die Stars des Abends, dekoriert mit insgesamt neun Michelin-Sternen, bei einem Aperitif im festlich beleuchteten Schloss. Während die Gäste allmählich in Stimmung kamen und die Partyatmosphäre überall im Schloss genossen, zurrten die sechs Freunde mit ihren Teams die Schürzen fest und bezogen überall im Schloss Position an ihren Kochstationen.

© Relais & Châteaux WEISSENHAUS Grand Village Resort & Spa am Meer

Juan Amador aus Wien eröffnete das Menü und überraschte mit geeister Beurre Blanc, Auster, Haselnuss und N25 Kaviar. Matteo Ferrantino, Christian Scharrer, Julian Stowasser und Holger Bodendorf legten mit Jakobsmuschel, Gänseleber und Hamachi-Makrele nach. Zum krönenden Abschluss der Küchenparty gab es Aprikose, Brot, gebrannte Milch und Ananas, Buttermilch mit Shiso – harmonische Dessertvarianten perfekt inszeniert von Weissenhaus Chef-Pâtissier Simon Eberhardt.

© Relais & Châteaux WEISSENHAUS Grand Village Resort & Spa am Meer

So enthüllte die Gourmetrundreise auf Weissenhaus eine Vielzahl köstlichster Gerichte und raffinierter Kreationen. Geschmacklich umrahmt wurden die Gaumenkitzler durch Weinempfehlungen hochkarätiger europäischer und südafrikanischer Weingüter.

© Relais & Châteaux WEISSENHAUS Grand Village Resort & Spa am Meer

Die Küchenparty ist einer von drei genussvollen Abenden des jährlich stattfindenden Kulinarikevents auf Weissenhaus. Auf den italienischen Auftakt am Freitagabend im Bootshaus folgte am Samstag eine festlich gedeckte Tafel für 36 Personen im glamourösen Spiegelsaal des Schlosses. Christian Scharrer und Star-Pâtissier Christian Hümbs zauberten ein Sieben-Gang Aromen-Menü unter dem Motto „Grüne Welt“. Gemeinsam schufen der VIP unter den Pâtissiers und der mit zwei Michelin Sternen dekorierte Gourmetküchenchef eine harmonische Sinfonie aus süß, salzig und herzhaft.

© Relais & Châteaux WEISSENHAUS Grand Village Resort & Spa am Meer

„Wir sind sehr froh, dass, in einer Zeit wie dieser, so viele befreundete Sterneköche und beeindruckende Persönlichkeiten nach Weissenhaus reisen. Bereits zum fünften Mal durften wir dieses kulinarische Jahres-Highlight bei uns zelebrieren“, so Frank Nagel, Gastgeber auf Weissenhaus.

 

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