
Das OKRA IZAKAYA in Wien steht für moderne japanische Küche. Ein Highlight hier ist die feine Sake Auswahl, die Noel Pusch, Sake-Sommelier Weltmeister 2016, und Küchenchef Wolfgang Krivanec kredenzen. Schlicht aus Wasser und Reis hergestellt, ist das japanische Nationalgetränk eines der natürlichsten und reinsten der Welt. Lernen Sie die unterschiedlichen Geschmack-Nuancen kennen. Und genießen Sie passend dazu herrliche japanische Speisen nach Art des Hauses.
Ausgesucht von Noel Pusch, Sake Sommelier Weltmeister 2014 und Sake-Sommelier und Küchenchef Wolfgang Krivanec. Hier genießt man alle japanischen Speisen-Kreationen nach Art des Hauses. Sake wird aus Reis und Wasser produziert und ist das Nationalgetränk Japans. So wie es in der Komposition einfach ist, ist es auch eines der reinsten Getränke der Welt. Premium-Sake hat um die 400 Geschmacksnuancen wo Wein hingegen „nur“ ca. 200 aufweist. Seit 4 ausgezeichnete und erfolgreiche Jahren führt Wolfgang Krivanec das Lokal OKRA und sorgt für japanisches Flair in der Leopoldstadt. Zu den Speisen-Kreationen wird immer ein passender Sake angeboten, wie in Japan. Gemeinsam mit Sake-Sommelier Noel Pusch bringt Wolfgang Krivanec ausgewählte Marken nach Österreich die uns auf die orientalische Exzellenzen erinnern. Noel Pusch ist Kikisake-shi – Master of Sake und wurde dementsprechend mehrmals ausgezeichnet.
Premium Sake spaltet sich in zwei Kategorien. Junmai shu, welcher ausschließlich aus Reis, Wasser, Hefe und dem Koji Pilz gefertigt ist. Honjozo shu, der zusätzlich eine kleine Menge destilliertem Braualkohol enthält. Der Poliergrad der verwendeten Reiskörner entscheidet die Feinheit des Sake. Je mehr von der protein-, mineral- und fetthaltigen Schutzschicht des Korns abgetragen ist, desto feiner und reiner schmeckt er.
Wenn sie auch die unzählige und exquisiten Gerichte erleben wollen dann wenden sie sich an:
OKRA IZAKAYA
Kleine Pfarrgasse 1, 1020 Wien
oder an Küchenchef Wolfgang Krivanec unter: +43 069917527190
Bildcredit: OKRA-IZAKAYA