Von einer sechsschichtigen Torte bis zu einem mit Gin kredenzten Premium-Cocktail: Hilton erweitert die Speisekarte seiner Hotels um brandneue und einzigartige Köstlichkeiten.
Die kulinarischen Neuentwicklungen entstanden im Rahmen des jährlichen Flavour and Flair-Wettbewerbs von Hilton, bei dem talentierte Gastronomie-Mitarbeiter aus ganz Europa, dem Nahen Osten und Afrika mit ihren Rezepten gegeneinander antreten mit dem Ziel, dass ihr Getränk oder Gericht auf den Speisekarten von Hilton in der gesamten Region erscheint.
Als langjähriger Pionier, sind die Restaurants und Bars von Hilton weltweit für die Entstehung berühmter kulinarischer Köstlichkeiten rund um Globus verantwortlich, von der Pina Colada über den Waldorf-Salat bis zum Red Velvet Cake. Die vier neusten Geschmackserlebnisse von Hilton folgen nun dem Trend:
Perfekte Backkunst: „The Belle Provence“
„The Belle Provence“ ist ein köstlicher sechslagiger Biskuitkuchen, der mit einer geschmacklich vielfältigen Kombination aus frischem Rosmarin, süßen Mandeln und saftigem Aprikosenkompott belegt ist. Hinter der süßen Sünde steht Chefkoch Ankit Rajak aus dem Hilton Salwa Beach Resort & Villas in Katar. Er ließ sich bei dem Rezept von der französischen Region Provence inspirieren, in der die meisten Aprikosen angebaut werden.
Ein Cocktail vom Feinsten: „The Simia Sour“
Gäste, die diesen perfekt ausbalancierten Cocktail von Bar-Experin Andrea Vilajova aus dem Hilton Pragprobieren, werden geschmackstechnisch in die Tropen entführt. Dies gelingt mit einer Reihe frischer Gin-Botanicals, spritzigem Zitronensaft und kräftigem Canberrysaft, gekrönt von Eiweißschaum.
Pure Power-Bowl: „The Rainbowl“
Diese beeindruckende Power-Bowl sucht ihresgleichen: Chef de Partie Pedro Caetano aus dem Conrad Algarve Resort in Portugal ließ sich bei der Kreation von den Farben eines Regenbogens inspirieren. Die Rainbowl besteht aus mit Blaubeeren glasiertem Lachs, Quinoa, schwarzem Chia, salzigem Granola und diversen exotischer Früchte und Gemüsesorten, die für einem atemberaubenden Regenbogeneffekt sorgen.
Auch Mocktails können köstlich sein: „The Zinggreen Frost“
Dieser gesunde Mocktail besteht aus kaltem grünem Tee, aromatisiertem Ingwerwasser, Zitronensaft und süßen Honig sowie einem Hauch Minze. Barkeeper Mohammed Hassan aus dem Hilton Hurghada Plazain Ägypten wollte, dass das Getränk bei jedem Schluck erfrischend und einen Hauch pikant schmeckt und sich von kalorienreichen, süßen Getränken differenziert.