04
Dezember
Eine Liaison des Genusses
Mo‰t & Chandon Grand Vintage 2012 Blanc

Als Harald und Karin Neumaerker, Inhaber der AUMAERK Fleischmanufaktur, und Maurice Lebet, Geschäftsführer von Moët Hennessy Österreich, zunächst nur virtuell aufeinandertrafen, stand der weitere Verlauf der kulinarischen Reise noch in den Sternen. Gegenseitiges Verkosten, kundiges Gourmetverständnis sowie viel Zeit und Muße gingen dem Ergebnis von drei herausragenden limitierten Packages für Weihnachten und Silvester 2020/21 voraus.

Die Aufgabe war, zum besten Fleisch der Welt, das Glas mit dem besten Champagner oder Wein zu erheben, um so Gaumenfreuden auf allerhöchstem Hauben- und Sterne-Niveau erleben zu können. Und das alles bequem, bereit für den Genuss, nach Hause geliefert! Denn man muss weder über Kochvorkenntnisse verfügen, noch Weinexperte sein, um einzig die mit viel Liebe und Sachkenntnis kuratierten Gourmet-Liaisons zu genießen, und sich Fleisch und Champagner-Bouquet auf der Zunge zergehen zu lassen.

Harald und Karin Neumaerker © Hilde Van Mas

Maurice Lebet: „’Wie Gott in Frankreich’ ist ein geflügeltes Wort. Aber erst mit der österreichischen Qualitätsfleischmanufaktur AUMAERK und dem Know-how von Harald und Karin Neumaerker haben wir einen hervorragenden Sparringpartner gefunden, der unsere Produkte in einer neuen Facette genießbar und erlebbar macht.“

Harald Neumaerker: „Ich war extrem gespannt, wie die Wahl ausfallen wird, aber nach dem anschließenden Genuss darin bestätigt, dass sich hier zwei Premium-Unternehmen gefunden haben. Durch das geniale Food Pairing konnte das beste Fleisch der Welt einen weiteren Quantensprung in Sachen Geschmackserlebnis machen.“

© AUMAERK

Et voilà – hier sind die drei perfekten Couples:

1. FILETS & ROSÉ DOM PÉRIGNON BOX
Dom Pérignon Rosé Vintage 2006 x AUMAERK The Duke Filet Sixpack

Die sechs Entenfilets im Zusammenspiel mit den komplexen Noten des Champagners lassen selbst die Herzen der anspruchsvollsten Gourmets höherschlagen. Die knusprige Haut und das saftige, zartrosa Fleisch zergehen förmlich auf der Zunge und unterstreichen die dunklen Gewürze und kandierten Früchte aus dem Dom Pérignon Rosé Vintage 2006. Der König der Champagner für eine raffinierte Wahl!

© AUMAERK

2. GRAND CRUST CHAMPAGNER BOX
Moët & Chandon Grand Vintage 2012 Blanc x AUMAERK Pork Royal

Der saftig-knusprige Pork Royal Braten beeindruckt durch seine bernsteinfarbene, krachende Kruste und sein feinstrukturiertes Fleisch. Die Frische und Ausgewogenheit des Grand Vintage 2012 Blanc Champagners hält mit seinem anhaltenden, würzigen Finish geschmackvoll mit dem kräftigen Fleischaroma mit.

© AUMAERK

3. BIG BEEF NOIR BOX
Cloudy Bay Pinot Noir TeWahi 2016 x AUMAERK Big Beef Rib

Die Premium Short Ribs begeistern durch ihr dunkles, aromatisch-zartes Rindfleisch mit feiner Marmorierung. Am Knochen gegart und auf den Punkt perfekt vorbereitet löst sich das Fleisch praktisch von alleine vom Knochen. Die weiche Textur dieses Pinot Noir mit seinen feinen Tanninen passt wunderbar zu diesem aromatischen Rindfleisch. Die Aromen, geprägt von dunklen Früchten, rohem Kakao und warmen Gewürzen, setzten sich in den feinen Gewürzen des Big Beef Rib fort. A perfect Match!

© AUMAERK

Erhältlich sind die drei Couples auf der Website von AUMAERK: www.aumaerk.at

 

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