08
Oktober
Die Essenz des Sommers auf dem Teller
Food_Selection_2
©Marion Payr

Küchenchef Andreas Alexander Mahl hat gemeinsam mit seinem Team eine neue Speisekarte zusammengestellt, welche mit frischen Aromen die Essenz des Sommers auf den Teller bringt.

Mit einem Fokus auf Kreativität reflektiert die Menükarte das südländische Flair des internationalen Küchen-Teams und bleibt dabei dem „Plantforward-Konzept“ treu. Ab sofort können Gäste außerdem den Zauber des neuen Schanigartens entdecken, wo die kulinarischen Köstlichkeiten mit der einzigartigen Umgebung der Ringstrasse und des Stadtparks verschmelzen.

Kohl, im Ofen schwarz geröstet und das Dreierlei aus der Wiener Ur-Karotte, einem Püree aus rohen gelben Karotten in Thymian gekocht, gehören zu den Signature-Gerichten und bilden gemeinsam mit zwei Suppenvarianten den Auftakt auf der Speisenkarte.

Eine Synergie aus der mediterranen und heimischen Küche findet man in der erfrischenden Tomaten-Gazpacho und beim gebratener Zander mit Zitronensoße. Die beliebte Burrata aus Apulien wird über den Sommer in Kombination mit fruchtigem Pfirsich, gegrillt und als Chutney, serviert. 

Kleine kulinarische Häppchen, vegetarisch und vegan, sind eine ideale Ergänzung zu den Drinks und Cocktails der Donnersmarkt Bar für den kleinen Hunger. 

Köstliche Desserts runden sie kulinarische Reise ab und entführen die Sinne in ein wahres Sommerparadies. Neu auf der Karte finden sich die Lemonida mit Zitronencreme, ein Vitaminsorbet oder der Donnersmarkt Cappuccino mit Kaffee Crème Brulée und Vanilleeis, in der Tasse serviert.

Egal, ob für einen besonderen Anlass, ein entspanntes Mittagessen mit Freunden oder ein Dinner mit Geschäftspartnern, dieses Menü verspricht eine unvergessliche Gastronomie-Erfahrung, gespickt mit den Aromen der sonnengeküssten Jahreszeit.

Über Almanac Hotels

Almanac Hotels ist ein Teil des Unternehmensverband der Familie Haselbacher und wurde vom ehemaligen österreichischen Profi-Basketballer Herbert Haselbacher gegründet. Gemeinsam mit seiner Tochter Tina Haselbacher verantwortet er die Entwicklung und Leitung der Marke Almanac Hotels, welche sich als neuer Trendsetter in der Hotelindustrie positioniert. 

Almanac Hotels besteht aus zwei Marken: Almanac und Almanac X. Almanac Hotels sind exklusive Luxushotels, mit einer Leidenschaft für das Kreieren von ganzheitlich inspirierenden Erlebnissen und besonderen Momenten. Gäste der Almanac Hotels werden angeregt, offen und neugierig zu sein und während ihres Aufenthaltes Teil der Kultur der Stadt zu werden.

Almanac X Hotels sind Orte des Erlebens, um in entspannt anspruchsvoller Atmosphäre den individuellen Charakter eines Ortes zu erleben. Von der lokalen Gastronomiekultur bis hin zu Kunst und Kultur und den Menschen der jeweiligen Stadt.

2018 eröffnete das Almanac Hotel in Barcelona – in Kürze folgen die Häuser in Wien und Prag. In den kommenden Jahren werden weitere Luxus-Boutique Hotels in den verschiedensten europäischen Metropolen eröffnet.

Facebook
Twitter
LinkedIn
Twitter
XING
WhatsApp
Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner