23
Mai
Authentische Kulinarik - Restaurant & Bar Donnersmarkt im Almanac Palais Vienna
Donnersmarkt Restaurant, Almanac Vienna
ยฉ Almanac

Regionale, raffinierte Kreationen โ€“ vom Land, aus dem Wasser oder vom Feld. Inspiriert von den รถsterreichischen Alpen und den Wiener Wochenmรคrkten bringt das Restaurant Donnersmarkt des ALMANAC Palais Vienna mit seinem “Plant-Forwardโ€œ Konzept neuen Schwung in die Wiener Gastronomieszene. Der Fokus liegt auf einer frischen, regionalen sowie saisonalen Kรผche, die durch pflanzenbetonte Gerichte mit alpinem Twist รผberzeugt. Durch die liebevoll zusammengestellte Speisekarte vermittelt Kรผchenchef Andres Mahl seinen Gรคsten nicht nur Nรคhe zum Produkt, sondern lรคsst sie Wien und ร–sterreich durch dessen Kulinarik erleben.

Sharing is caring:

Der lange, einladende Tisch in der Restaurantmitte steht fรผr die Grundidee des Donnersmarkt: Sharing โ€“ das Teilen von gutem Essen, von Geschichten, Erfahrungen, Eindrรผcken oder Meinungen. Das beliebte Sharing Konzept fรถrdert nicht nur das gesellige Beisammensein, sondern ermรถglicht den Gรคsten des Restaurants, sich untereinander und auch mit Wiener Locals auszutauschen und zu connecten, um selbst ein Teil der Stadt zu werden. Raffinierte Gerichte wie die Wiener Urkarotte mit Honig und Thymian oder das Ceviche vom Rot Wels laden die Gรคste dabei auf eine kulinarische Entdeckungsreise ein und vervollstรคndigen den Restaurantbesuch zu einem ganzheitlich inspirierenden Erlebnis, das in Erinnerung bleibt.

Donnersmarkt Bar:

In der Donnersmarkt Bar sorgen erfrischende Drinks, lokale Sรคfte und Signature Cocktails wie der โ€žAlmanac Martiniโ€œ mit Wodka, grรผnem Apfellikรถr, Orangenlikรถr und Chinese Five Spice Bitters fรผr die richtige Stimmung am Abend. SรผรŸe und herzhafte Snacks stillen den kleinen Hunger und machen Appetit auf die grรถรŸeren kulinarischen Kรถstlichkeiten des Restaurants. Vor dem Schlafengehen ist die Bar ein wunderbarer Ort fรผr ein letztes Glas รถsterreichischen Weins als Betthupferl nach einem ereignisreichen Tag in Wien.

Genussvoll in den Tag Starten

Wer schon morgens den unvergleichlichen Duft traditioneller Wiener Kaffeehauskultur erleben und den Tag genussvoll beginnen mรถchte, startet im Restaurant Donnersmarkt mit einem frisch zubereiteten und persรถnlich servierten ร  la carte Frรผhstรผck und Kaffee aus dem hauseigenen โ€žElias Coffee Shopโ€œ, welcher von CafeCouture fรผr das ALMANAC PALAIS VIENNA gerรถstet wurde. Hier werden internationale, aber lokal Interpretierte, Eierspeisen wie das โ€žShakshuka Vienna Styleโ€œ mit nachhaltigen Frรผhstรผckszutaten aus der Region kombiniert und mit sรผรŸen Morgensรผnden vereint. Ein besonderes Highlight und persรถnlicher Favorit des Kรผchenchefs Andreas Mahl ist der traditionelle รถsterreichische GrieรŸkoch mit Beerenkonfit und Bio-Honig nach dem Rezept von Andreas GroรŸmutter, der Kindheitserinnerungen weckt.  

Andreas Mahl:

Der Kรผchenchef des Restaurant Donnersmarkt ist Andreas Mahl โ€“ ein Koch mit auรŸergewรถhnlicher Leidenschaft und Nรคhe zum Produkt, der schon in den renommiertesten Kรผchen weltweit sein Talent bewiesen hat. Von luxuriรถsen Fรผnf-Sterne-Hรคusern wie dem Hotel Sacher, dem SAS Palais, oder dem Ritz-Carlton bis hin zum Soho House Berlin โ€“ Andreas Mahl รผberzeugte bereits auf vielen unterschiedlichen Stationen seiner Karriere. Dabei wurde er nicht nur schnell fรผr sein Talent als Chefkoch anerkannt, sondern entwickelte auch seinen eigenen, einzigartigen Kochstil, der sowohl von seinem Heimatland als auch von seinen internationalen Reisen inspiriert wurde.

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