Vor der Westküste Afrikas erhebt sich das Naturparadies Príncipe mit eindrucksvollen Gipfeln und artenreichen Regenwäldern aus dem Golf von Guinea. Obwohl Príncipe aufgrund seines üppigen Regenwaldes und Artenreichtums gerne mit den Galapagos-Inseln in Südamerika verglichen wird, ist die kleine Insel vom Tourismus noch weitgehend unberührt.
Das Agrar- und Ökotourismusunternehmen HBD Príncipe hat es sich zum Ziel gesetzt, die soziale und wirtschaftliche Entwicklung vor Ort nachhaltig voranzutreiben und vier individuelle Hotels eröffnet: das Strandresort Sundy Praia und das umgebaute Plantagenhaus Roça Sundy auf Príncipe sowie das Omali Lodge auf der größeren Schwesterinsel São Tomé.
Im September dieses Jahres öffnet nach umfangreichen Renovierungsarbeiten auch das Bom Bom auf Príncipe seine Türen wieder für Gäste. Neben dem authentischen Design legt HBD auch bei der Auswahl seiner Zutaten im hauseigenen Restaurant Wert auf Lokalität. Ziel ist es, die traditionelle Küche der Insel neu zu interpretieren und ein unvergessliches Geschmackserlebnis zu kreieren.
Didier Lefort konzipiert neues Design
Das neu gestaltete Vier-Sterne-Resort ist gleichzeitig der ideale Ausgangspunkt, um die einzigartige Flora und Fauna des UNESCO-Biosphärenreservat kennenzulernen, als auch Rückzugsort nach einem ereignisreichen Tag auf der Insel. Über vier Jahre hinweg wurden die insgesamt 17 Bungalows sowie ein neues Restaurant unter der Leitung des renommierten, französischen Innenarchitekturbüros DL2A umfassend renoviert. Zu den Kunden des Expertenteams rund um Designpionier Didier Lefort zählen unter anderem das Datai Langkawi in Malaysia, das Four Seasons in Marokko und der Club Med Michés in der Dominikanischen Republik. DL2A hatte zuvor bereits die Gestaltung des Sundy Praias und Roca Sundys auf Príncipe übernommen.
Die Bungalows in Richtung Hügel oder Strand fügen sich nahtlos in die umliegenden tropischen Gärten ein. Das französische Architektenteam setzt bevorzugt auf Materialien aus lokaler Produktion. Dazu gehören handgefertigte Lampen oder die Ziegel für die Wände des neuen Restaurants. Um ein einladendes und natürliches Ambiente zu schaffen, das gleichzeitig die Werte von HBD Príncipe mit Hinblick auf Umweltschutz und die Förderung sozialer Strukturen widerspiegelt, hat sich das Architektenteam für Holz als Hauptmaterial der Gebäude, der Poolbar und des Beachclubs entschieden. Die Verwendung einheimischer Erzeugnisse unterstützt nicht nur die Produzenten, sondern verleiht dem Bom Bom seine individuelle Note.
Über HBD Príncipe
Durch vulkanische Aktivitäten entstanden einst vor der Westküste Afrikas die Inseln São Tomé und die kleinere Schwesterinsel Príncipe. Früher vor allem für den Export von Kakao bekannt, ist das grüne Naturparadies und UNESCO Biosphärenreservat Príncipe heute vom Tourismus noch relativ unberührt. In den HBD Príncipe Hotels Sundy Praia, Roça Sundy und Bom Bom auf der Insel Príncipe sowie dem Schwesterhotel Omali Lodge auf São Tomé können Gäste kulturreiche Geschichte, artenreiche Regenwälder und ruhige Strände genießen. Über allem steht das Ziel von HBD Príncipe, die soziale und wirtschaftliche Entwicklung von Príncipe nachhaltig zu unterstützen und Vorbild für Tourismus und Entwicklung weltweit zu sein.