07
Mai
Vietnam auf die Hand
Alma_Resort_Restaurant_Asiana_Service_Shots_04
©Alma Resort

Intensive Gewürznoten, exotischer Koriander, deftig dampfende Nudelsuppen mit zart gebratenem Fleisch, ein Hauch feurige Chili-Schärfe, die von einem Spritzer Limette abgerundet wird – mit dieser harmonischen Mischung aus Aromen begeistert die klassisch vietnamesische Küche schon lange Feinschmecker und Genießer. Frische Zutaten, unverarbeitete Produkte und viel Handarbeit prägen diese facettenreiche und ausgewogene Küche. Genau dieses authentische Geschmackserlebnis bringt der Food Court des Alma Resorts ans Südchinesische Meer: Beim feinen Food-Stand An Nam oder dem Vietnam Express lernen Gäste unterschiedlichste Speisen kennen und begleiten die Köche auf eine Reise in die traditionelle Küche Vietnams. Weitere Informationen zu der Gastronomie des Resorts hier.

Nur eineinhalb Flugstunden von Hanoi entfernt, vereint das Alma Resort das Beste aus zwei Welten: das lebendige Flair vietnamesischer Streetfood-Kultur und die erholsame Ruhe eines Luxusresorts direkt am Long Beach von Cam Ranh. Hier genießen Urlauber authentische Aromen und exotische Spezialitäten – das sanfte Rauschen der Küste bildet eine angenehme Hintergrundmusik. Der Alma Food Court ist einem traditionell vietnamesischem Straßenmarkt nachempfunden und lockt an sechs Ständen mit internationalen Spezialitäten.

Unter einer Auswahl, die von französischem Gebäck, über saftige Burger bis hin zu japanischem Streetfood aus Tokio reicht, bietet der Stand An Nam unter der kulinarischen Leitung von Mai Ly Huong vietnamesische Signature Gerichte wie Phở, eine kräftige Nudelsuppe mit zarter Brühe, die stundenlang köchelt, um ihren unverwechselbaren Geschmack zu entfalten. Ebenso beliebt ist Bánh Mì – ein knuspriges Baguette, gefüllt mit gegrilltem Fleisch, eingelegtem Gemüse, frischem Koriander und einer würzigen Soße. Eine perfekte Symbiose aus französischer Backkunst und vietnamesischen Aromen. Der Stand spiegelt neben der fantastischen Küche auch Jahrhunderte an vietnamesischer Tradition wider. Schon immer versammelten sich in Vietnam Menschen an kleinen Garküchen, um gemeinsam einfache, aber raffiniert gewürzte Gerichte zu genießen. In den geschäftigen Straßen Hanois, auf den schwimmenden Märkten des Mekong-Deltas oder in den quirlig-bunten Gassen Ho-Chi-Minh-Stadts wird Essen nicht einfach nur zubereitet – es wird zelebriert.

Wer die Leichtigkeit der asiatischen Küche mit dem entspannten Komfort eines stilvollen Restaurants verbinden möchte, wird im Asiana fündig. Die stetig wechselnde Speisekarte zelebriert die besten Zutaten der Saison und setzt auf nachhaltige Beschaffung – von frischem Gemüse aus den nahegelegenen Farmen des kleinen Bergdorfs Dalat bis hin zu erstklassigem, sorgfältig ausgewähltem Rindfleisch. Dazu gesellt sich eine vielseitige Auswahl an Fingerfood, das die Aromen Süd- und Nordasiens auf köstliche Weise vereint.

Facebook
Twitter
LinkedIn
Twitter
XING
WhatsApp
Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert