21
August
Velassaru Maldives glänzt bei Hotel Asia 2024 mit Eleganz und preisgekrönter Küche 
Subeesh Chundaran (c) Velassaru Maldive
© Velassaru Maldives

Luxus erleben mit allen Sinnen – das Fünf-Sterne-Resort Velassaru Maldives glänzt nicht nur mit natürlicher Eleganz und traumhaftem Inselflair aus türkisblauer Lagune und schneeweißem Sand, sondern auch mit einer ausgezeichneten Küche. Bei der diesjährigen Hotel Asia 2024 Exhibition & International Culinary Challenge in Malé gewann das Resort-Team insgesamt 20 Preise in unterschiedlichen Kategorien.

Tradition mit zeitgenössischem Twist – so lautet das Credo der luxuriösen Insel. In den 129 Zimmern trifft minimalistischer Chic auf komfortable, natürliche Eleganz. Fünf Restaurants und zwei Bars bieten kulinarische Vielfalt auf höchstem Niveau. Ideal gilt das Resort für Honeymooner und Paare, die Zweisamkeit, aber auch Abwechslung und Unterhaltung suchen. Die Highlights: Eine große türkisfarbene Lagune und ein in weißem Sand eingebetteter Infinity-Pool bilden das perfekte Setting zum „chillaxen“. Ein Spa mit zehn Treatment-Räumen über dem Wasser, ein Fitnessraum und ein Tennisplatz sorgen für vielseitige Erholung. Gäste schätzen auch die kurze Anreise von 20 Minuten per Speedboot ab Malé.

Zur Hotel Asia Exhibition & International Culinary Challenge kommen jedes Jahr hunderte Gourmetköche aus Resorts, Hotels und Restaurants verschiedener Länder zusammen, um kulinarische Meisterwerke zu präsentieren. Das bereits zum 17. Mal ausgerichtete Event fand von 12. bis 15. Mai 2024 in der Inselhauptstadt Malé statt, unterstützt von der Maldives National University.

Im Rahmen des viertägigen Wettbewerbs stellte das Kulinarik-Team von Velassaru Maldives unter der Leitung von Chefkoch Vincent Tan seine exzellente Resortküche unter Beweis. Mit insgesamt 20 Einzelauszeichnungen, darunter 11 Gold-, 6 Silber- und 3 Bronzemedaillen, sticht das Hotel mit herausragenden Leistungen als „Best Culinary Establishment 2024“ hervor. Zu den Gewinnern gehören Amila Sampath und Subeesh Chundaran, Demi Chefs de Partie, sowie die Nachwuchsköche Juliana Azmi, Sanjeewa Ranasingha, Rabiul Miah, Robel Miah und Fricilia Arvianti, die auf Velassaru immer wieder neue Köstlichkeiten auf die Teller bringen. Gold gab es unter anderem für das beste asiatische Nudelgericht, die kreativste Salatkreation, das beste warme Beef/Omelett-Gericht sowie für den Teamspirit untereinander.

© Velassaru Maldives

Kulinarische Vielfalt auf höchstem Niveau

Neben ausgezeichneter Qualität bietet das zu den Small Luxury Hotels of the World gehörende Resort vor allem Vielfalt. Fünf Inselrestaurants stehen den Gästen zur Auswahl. Dabei reichen die Geschmackserlebnisse von Pan-Indian-Ocean-Spezialitäten und Seafood über mediterran angehauchte Genüsse bis hin zu Sushi und Sashimi. Ein besonderes Ambiente wartet im Restaurant Sand – und das im wahrsten Sinne des Wortes. Direkt am Wasser gelegen, lassen sich köstliche Grillgerichte ganz entspannt mit den Füßen im Sand genießen.

Zu verschiedensten Tapas-Variationen und einem kühlen Drink lädt die Chill Bar an der Nordspitze der Insel ein: Auf einem Holzdeck wird hier das passende Getränk zum Sonnenuntergang serviert. Die loungig gestaltete Fen Bar ist zu jeder Tageszeit ein Highlight und punktet vor allem mit stilvoller Atmosphäre – ob für einen erfrischenden Drink am Nachmittag oder zum romantischen Abend mit Cocktail und musikalischer Unterhaltung.

© Velassaru Maldives
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