03
August
Son Bunyola Hotel & Villas ernennt Samuel G. Galdón zum Executive Chef
Son Bunyola Samuel G. Galdón
© Son Bunyola Hotel & Villas

Das Son Bunyola Hotel & Villas, das 1.300 Hektar große Anwesen von Sir Richard Branson in der Tramuntana-Gebirgsregion von Mallorca, freut sich, die Ernennung von Samuel G. Galdón zum Executive Chef des brandneuen Son Bunyola Hotels bekannt zu geben. Das Hotel eröffnet am 16. Juni 2023 und umfasst drei atemberaubende Villen.

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Ursprünglich aus Cáceres in der Extremadura in Spanien stammend, hat der von Michelin-Sternen geschulte Samuel G. Galdón eine starke und persönliche Verbindung zu Mallorca, da er seine erfolgreiche Karriere auf der Insel begann, als er an der Seite des deutschen Pionierkochs und seines Mentors Josef Sauerschell im damaligen La Residencia von Sir Richard Branson in Deia arbeitete. Einige Jahre später starteten die beiden ein neues gemeinsames Projekt in Deia, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Es Raco des Teix.

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Mit seiner umfassenden Erfahrung in der zeitgenössischen Haute Cuisine hat Samuel G. Galdón mit einigen der weltbesten Sterneköche zusammengearbeitet, wie Raymond Blanc im Le Manoir aux Quat’Saisons, Eckart Witzigmann und Roland Trettl im Ca’s Xorc und Cas Puers, Marc Fosh im Reads Hotel auf Mallorca und Jean-Louis Neichel im Restaurant Neichel in Barcelona.

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Bevor er nach Mallorca zurückkehrte, arbeitete er sehr erfolgreich in China und auf Ibiza und war im Yi Luxury Boutique Hotel Tianjín, im Shangri-La in Shanghai und in den Pacha Group Hotels & Resorts auf Ibiza tätig. Er eröffnete auch sein eigenes Restaurant, La’Era Ibiza, wo er das “Farm to Table”-Konzept und eine sehr charakteristische Art des Kochens perfektionierte, die er mit Stolz in die Küche des Son Bunyola Hotel & Villas einbringen wird.

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“Vor vielen Jahren beschloss ich, das Kochen zu meinem Lebensinhalt zu machen, und heute drücke ich alles durch die Speisen aus, die ich kreiere. Meine Gedanken, meine Ängste, meine Freuden, meine Misserfolge und Erfolge sind die Inspiration dafür, wie ich mir meine Gerichte vorstelle, und ich liebe nichts mehr, als wenn all dies in einem schönen Gericht zusammenfließt.” – Samuel G. Galdón

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“Ich könnte nicht glücklicher sein, der erste Executive Chef des neuen Son Bunyola Hotels zu werden und ich freue mich darauf, unsere zukünftigen Gäste mit einer der frischesten und besten Küchen Mallorcas willkommen zu heißen.  Die weitläufige natürliche Umgebung des Anwesens war ein Anziehungspunkt für mich und ich freue mich besonders darauf, unsere eigenen Gärten weiterzuentwickeln und köstliche, zeitgemäße und verspielte Gerichte zu kreieren, mit einem besonderen Schwerpunkt auf den eigenen Obst- und Gemüseprodukten des Anwesens, wild wachsenden Kräutern und dem reichhaltigen Angebot an frischem Fisch und Meeresfrüchten, die die Küste von Son Bunyola umgeben.” – Samuel G. Galdón

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In seiner neuen Rolle als Executive Chef hat Samuel G. Galdón die Vision, authentische und dennoch gehobene mallorquinische Gerichte zu kreieren, die perfekt mit der Architektur und der historischen Vergangenheit des Hotels, einer Finca aus dem 16. Jahrhundert, harmonieren. Er wird dafür sorgen, dass die natürlichen Produkte, die in den Gärten und Obstplantagen des Anwesens Son Bunyola angebaut werden, in den beiden Restaurants auf höchst innovative Weise zur Geltung kommen.

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“Wir sind begeistert, Samuel in der Son Bunyola-Familie willkommen zu heißen. Er ist ein unglaublich leidenschaftlicher Koch, der durch seine wunderbaren, modern gestalteten Gerichte, die vor Geschmack und Farbe nur so strotzen, überzeugt. Seine reiche Erfahrung und sein Enthusiasmus für die Kreation einer innovativen Küche vom Feld bis zum Tisch passen perfekt zu unserer Son Bunyola-Philosophie, mit der wir sicherstellen, dass das Anwesen durch den Anbau unserer eigenen Zutaten – seien es Mandeln von unseren eigenen Bäumen oder Honig von unseren Bienenstöcken – so nachhaltig wie möglich betrieben wird. Es ist uns auch sehr wichtig, die Lebensmittelverschwendung so weit wie möglich einzuschränken, und Samuels Ideen für die vollständige Verwendung von Produkten sowie die Konservierung und Fermentierung von saisonalen Zutaten sind wirklich inspirierend.” – Vincent Padioleau, General Manager von Son Bunyola 

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Das Hauptrestaurant des Hotels, Sa Terrassa, benannt nach seiner Lage direkt vor der markanten Fassade der Finca, bietet seinen Gästen tagsüber eine moderne Bio-Küche. Es werden einheimische und lokale, saisonale Produkte verwendet, die mit internationalen Techniken zubereitet werden, wobei der Schwerpunkt auf Geschmack, Texturen und Farben liegt. Abends wird ein optionales, intimes siebengängiges Verkostungsmenü ein kreatives und unvergleichliches gastronomisches Erlebnis bieten, bei dem weniger mehr ist. Im Restaurant Sa Tafona, das in der historischen Olivenpresserei untergebracht ist, möchte Samuel G. Galdón die Gäste mit seiner spielerischen Neuerfindung spanischer Tapas mit authentischen mallorquinischen Zutaten zum Lächeln bringen.

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