
Große Ehre für das LOUIS restaurant in Saarlouis: Das Magazin Feinschmecker kürte es jüngst zum „Restaurant des Jahres“. Diese renommierte Auszeichnung unterstreicht einmal mehr die bedeutende Rolle der Gastronomie als verbindendes Element zwischen Kulturen. Denn unter der Leitung von Sebastian Sandor ist das LOUIS restaurant längst über die Grenzen hinaus bekannt. Inspiriert von seinen Stationen in Kyoto, Tokio und Gent bringt der Spitzenkoch seine internationale Expertise nach Saarlouis und sorgt für unvergleichliche Geschmackserlebnisse. Der Feinschmecker würdigt ihn als „eines der großen Talente der jungen Generation“, eine Anerkennung, die Sandor mit seiner innovativen Kombination aus französischer Gourmetkunst und japanischer Raffinesse eindrucksvoll bestätigt. Doch nicht nur der Titel „Restaurant des Jahres“ spricht für sich, 2024 wurde das LOUIS erneut mit zwei Michelin-Sternen geehrt und festigt damit seine Position an der Spitze der deutschen Gourmetlandschaft.
Übrigens: Neben exzellenter Kulinarik setzt das LA MAISON hotel auch neue Maßstäbe in Sachen Entspannung. Ab Frühjahr 2025 erwartet Gäste ein exklusives Spa auf rund 2.000 Quadratmetern. In einem eleganten Ambiente verschmelzen frankophiler Charme und mediterrane Leichtigkeit zu einer Oase der Ruhe.
Chic und stilvoll, aber entspannt und unverkrampft. Regional verbunden, aber weltoffen. In direkter Nähe zur Innenstadt von Saarlouis lädt LA MAISON hotel zu einem Rendezvous zwischen Tradition und Moderne ein. Das ehemalige Oberverwaltungsgericht feiert seit 2015 als gastliches Haus ein stilvolles Comeback und bereichert mit frischem Gesicht das Stadtbild. Die kernsanierte Villa mit modernem Anbau, Gästehaus und eigener Parkanlage spiegelt außen wie innen Kultur und Lebensgefühl von Saarlouis wider: zeitgemäß frankophil und reizvoll inszeniert. Damit positioniert sich das 4-Sterne-Superior-Haus mit 50 Zimmern und Suiten, Tagungsräumen, LOUIS restaurant und PASTIS bistro & feinkost als Individualist mit spannendem Charakter.
Die historische Grande Dame hat sich mit einem modernen Anbau und einem gradlinigen Gästehaus Verstärkung geholt, bringt Altes mit Neuem zusammen und schafft daraus eine intensive Qualität. So trifft historische Bauweise auf moderne Formensprache. Aus besten Zutaten und Können wird eine anspruchsvolle Küche, aus frankophilem Einschlag entsteht legere Bistro-Kultur, alter Baumbestand wandelt sich in Landschaftsarchitektur. Regionale Zitate der nach Louis XIV. benannten Stadt Saarlouis schwingen mit, führen hier und da als Akzente durch Design und Genuss. Mal offensichtlich, mal versteckt, oft augenzwinkernd oder auch unkonventionell – aber immer bewusst besonders.
Eigentümer Günter Wagner will damit gesellige Begegnungen zwischen Menschen schaffen: „Bei uns soll jeder willkommen sein“, sagt der Hotelier. Business – und Individualreisende, internationale Feinschmecker, die fran- zösischen und luxemburgischen Nachbarn und natürlich die Saarlouiser. Das Interieur schafft den passenden Rahmen für diesen Anspruch und verspricht warme Eleganz, originelle Perspektivenwechsel und Details mit Objektcharakter. „Das sind nicht die üblichen Verdächtigen“, schmunzelt Günter Wagner und meint damit die Standard-Möbel so mancher Hotels. „Ob skulpturale Treppe, über dem Park schwebender Wintergarten, begehbarer Weinklimaschrank oder Themen-Suiten – unsere Gäste werden überraschenden Eindrücken begegnen“, fasst der Hausherr zusammen.
Mit dieser Ausrichtung ist LA MAISON hotel Mitglied bei Design HotelsTM und Pretty Hotels – zwei Partner, die mit ihren ausgesuchten Hotel-Kollektionen in Architektur, Design und Ästhetik Zeichen setzen.