28
April
Maledivische Cocktailrezepte
Aerial Overview Velassaru (c) Velassaru Maldives

Ein sanftes Rascheln wehender Palmen, feiner Sand zwischen den Zehen, blutrote Sonnenuntergänge, die mit dem Ozean verschmelzen – auf derlei sinnliche Urlaubsgenüsse freuen sich viele schon wieder für die Zeit nach der Krise. Wie wir heute schon ein wenig Paradies-Feeling zu uns nach Hause holen? Mit einer kleinen Cocktailsammlung von den Malediven.

© Dhigali Maldives

SUN KISSED

50 ml Martin Millers Gin

20 gr Gurke

20 gr Granatapfel

15 ml frischer Limonensaft

10 ml Monin Cucumber Syrup

Zubereitung:

Zutaten im Shaker mixen und im gekühlten Martini Glas servieren. Mit einer Gurkenscheibe garnieren.

© Dhigali Maldives

Romantische Sundowner gibts auf Dhigali im Westen der Insel in der Haali Sunset Bar. Innen besonders naturnah, offen und baumhausähnlich schafft sie Robinson Crusoe Feeling, davor wartet eine traumhafte Sandbank mit gemütlichen Sitzsäcken zum Chillen und für den ultimativen Ausblick, dazu Live-Musik als stimmungsvolles i-Tüpfelchen. Das 5- Sterne-Resort wurde 2017 im südlichen Raa Atoll eröffnet und ist vor allem bei anspruchsvollen Designliebhabern beliebt, die es minimalistisch und modern mögen.

© Velassaru Maldives

PINEAPPLE PASSION FRUIT MOJITO

40 ml Weißer Rum

15 ml Ananassaft

20 gr Limonen

10 ml Zuckersirup

1 Passionsfrucht

15 ml Passionsfrucht Likör

10 gr Minzblätter

30ml Soda

Zubereitung:

Weißer Rum Ananassaft Limonen Zuckersirup Passionsfrucht Passionsfrucht Likör Minzblätter

Soda

Mit einem Muddler Limone, Minze und Passionsfrucht im Ananassaft und dem Zuckersirup sanft zerdrücken. Mit Rum und Likör kräftig shaken und in ein Whiskeyglas füllen. Mit Crushed Ice und Soda auffüllen. Mit einer halben Passionsfrucht und einem Ananasblatt (wenn verfügbar) garnieren.

© Velassaru Maldives

Auf Velassaru ist in der Chill Bar der Name Programm – ganz entspannt genießen die Gäste auf dem Sonnendeck nicht nur kühle Drinks, sondern auch erstklassige Tapasvariationen – den Horizont in all seinen prächtigen Farben immer im Blick. Direkt von der Bar aus springen manche ins türkise Meer. Velassaru ist als eines der Small Luxury Hotels of the World vor allem dafür bekannt, dass sein Sand noch ein wenig feiner und weißer ist.

© Faarufushi-Maldives

TOM YAM DAIQUIRI

60 ml dunkler Rum mit eingelegten grünen Chillis, Limetten und Zitronengras (mindestens sechs Stunden)

30 ml Püree von der Passionsfrucht

15 m frischer Limonensaft

Zubereitung:

Ein Martini Glas und zum Garnieren eine Chilli für den Rand bereitstellen. Alle Zutaten im Shaker mixen bis sich eine cremige Konsistenz ergibt und ins Glas füllen.

Auf Faarufushi wartet direkt über dem Wasser die auf Stelzen erbaute Boli Bar für den perfekten Drink. Von den offenen Lounge-Sesseln unter freiem Himmel kann man die sternenklare Nacht oder die im Meer umher tummelnden Fische bestaunen. Mit etwas Glück springt sogar ein Delfin vorbei. Das im März 2019 eröffnete Faarufushi Maldives bietet einen Rückzugsort der Extraklasse und eine überragende Küche auf Sterneniveau. Bewusst dezent gehalten lässt das moderne Hideaway die prächtige Natur der Insel als den wahren Luxus sprechen.

© Faarufushi-Maldives
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