Ein sanftes Rascheln wehender Palmen, feiner Sand zwischen den Zehen, blutrote Sonnenuntergänge, die mit dem Ozean verschmelzen – auf derlei sinnliche Urlaubsgenüsse freuen sich viele schon wieder für die Zeit nach der Krise. Wie wir heute schon ein wenig Paradies-Feeling zu uns nach Hause holen? Mit einer kleinen Cocktailsammlung von den Malediven.
SUN KISSED
50 ml Martin Millers Gin
20 gr Gurke
20 gr Granatapfel
15 ml frischer Limonensaft
10 ml Monin Cucumber Syrup
Zubereitung:
Zutaten im Shaker mixen und im gekühlten Martini Glas servieren. Mit einer Gurkenscheibe garnieren.
Romantische Sundowner gibts auf Dhigali im Westen der Insel in der Haali Sunset Bar. Innen besonders naturnah, offen und baumhausähnlich schafft sie Robinson Crusoe Feeling, davor wartet eine traumhafte Sandbank mit gemütlichen Sitzsäcken zum Chillen und für den ultimativen Ausblick, dazu Live-Musik als stimmungsvolles i-Tüpfelchen. Das 5- Sterne-Resort wurde 2017 im südlichen Raa Atoll eröffnet und ist vor allem bei anspruchsvollen Designliebhabern beliebt, die es minimalistisch und modern mögen.
PINEAPPLE PASSION FRUIT MOJITO
40 ml Weißer Rum
15 ml Ananassaft
20 gr Limonen
10 ml Zuckersirup
1 Passionsfrucht
15 ml Passionsfrucht Likör
10 gr Minzblätter
30ml Soda
Zubereitung:
Weißer Rum Ananassaft Limonen Zuckersirup Passionsfrucht Passionsfrucht Likör Minzblätter
Soda
Mit einem Muddler Limone, Minze und Passionsfrucht im Ananassaft und dem Zuckersirup sanft zerdrücken. Mit Rum und Likör kräftig shaken und in ein Whiskeyglas füllen. Mit Crushed Ice und Soda auffüllen. Mit einer halben Passionsfrucht und einem Ananasblatt (wenn verfügbar) garnieren.
Auf Velassaru ist in der Chill Bar der Name Programm – ganz entspannt genießen die Gäste auf dem Sonnendeck nicht nur kühle Drinks, sondern auch erstklassige Tapasvariationen – den Horizont in all seinen prächtigen Farben immer im Blick. Direkt von der Bar aus springen manche ins türkise Meer. Velassaru ist als eines der Small Luxury Hotels of the World vor allem dafür bekannt, dass sein Sand noch ein wenig feiner und weißer ist.
TOM YAM DAIQUIRI
60 ml dunkler Rum mit eingelegten grünen Chillis, Limetten und Zitronengras (mindestens sechs Stunden)
30 ml Püree von der Passionsfrucht
15 m frischer Limonensaft
Zubereitung:
Ein Martini Glas und zum Garnieren eine Chilli für den Rand bereitstellen. Alle Zutaten im Shaker mixen bis sich eine cremige Konsistenz ergibt und ins Glas füllen.
Auf Faarufushi wartet direkt über dem Wasser die auf Stelzen erbaute Boli Bar für den perfekten Drink. Von den offenen Lounge-Sesseln unter freiem Himmel kann man die sternenklare Nacht oder die im Meer umher tummelnden Fische bestaunen. Mit etwas Glück springt sogar ein Delfin vorbei. Das im März 2019 eröffnete Faarufushi Maldives bietet einen Rückzugsort der Extraklasse und eine überragende Küche auf Sterneniveau. Bewusst dezent gehalten lässt das moderne Hideaway die prächtige Natur der Insel als den wahren Luxus sprechen.