
Ob London, Paris oder Zรผrich – bei uns finden Sie die wichtigsten Neuigkeiten aus der Welt der Gastronomie und Kulinarik.
Sterneregen in London! Zwei Michelin-Sterne fรผr Alex Dilling
Fรผr Chefkoch Alex Dilling und sein Team im gleichnamigen Restaurant Grund zu feiern: Nur sechs Monate nach der Erรถffnung des edlen Restaurants im Hotel Cafรฉ Royal wird es mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Das โAlex Dillingโ ist das erste eigene Restaurant des gleichnamigen Kochs. Mit nur 34 Plรคtzen erleben Gourmets hier Klassiker und Neuinterpretationen der zeitgenรถssischen franzรถsischen Kรผche โ immer mit Blick auf die imposante Kurve der Regent Street. Weitere Informationen unter www.hotelcaferoyal.com.
Dem gebรผrtigen Londoner Sternekoch Alex Dilling wurde die Kulinarik schon in die Wiege gelegt, als er mit seinem Groรvater auf der Suche nach saisonalen Zutaten bis nach San Fransisco reiste. Nach seiner klassischen Ausbildung in der renommierten Kochschule Westminster Kingsway in London begann Dilling seine Karriere in der gehobenen Gastronomie bei Alain Ducasse in New York, wo er seine Liebe fรผr die Techniken der franzรถsischen Kรผche entdeckte. Mit dieser Leidenschaft kehrte er in seine Heimatstadt London zurรผck und wurde Kรผchenchef bei Helene Darroze im The Connaught, bevor er im berรผhmten The Greenhouse zwei Sterne erkochte.

Nachdem das Restaurant 2020 geschlossen wurde, reiste Dilling durch die Welt und lieร sich bei verschiedensten kulinarischen Pop-Ups inspirieren, um 2022 mit dem โAlex Dillingโ sein erstes eigenes Restaurant im Hotel Cafรฉ Royal zu erรถffnen. Sein Ziel: das Restaurant zu einem der besten des Landes machen. Nur sechs Monate nach der Erรถffnung kommt er seiner Vision mit der Auszeichnung des Guide Michelin mit zwei Sternen nun einen groรen Schritt nรคher. โMein Traum war es, gemeinsam mit meinem unglaublich talentierten Team eines der aufstrebendsten Restaurants des Landes zu werden, in dem sich unsere Gรคste wie zu Hause fรผhlen und gerne wiederkommen. Wir sind sehr stolz auf diese ganz besondere Auszeichnung von Michelinโ, freut sich Alex Dilling. Zum jungen Team des Alex Dilling gehรถren unter anderem Chefkoch Pierre Minotti, General Manager Benoit und die Restaurantbesitzerin Victoria Sheppard.

Das Alex Dilling befindet sich im zur The Set Collection gehรถrenden Hotel Cafรฉ Royal und bietet mit nur 34 Plรคtzen ein exklusives, intimes Kulinarikerlebnis. Im seidengetรคfelten, hellen Restaurant mit Blick auf die imposante Kurve der Regent Street genieรen Gรคste ein achtgรคngiges Degustationsmenรผ oder ein Mittagsmenรผ. Die Gerichte entwickeln sich stรคndig weiter und so werden Alex Dillings Signature Gerichte wie โClam Chowder” und โHunter Chicken” mit Zutaten wie Wildbutt, Tintenfisch und Rรคucheraal-Emulsion ergรคnzt.
Neuer Kรผchenchef in der Post Lech
Neues Geschmackerlebnis in Lech mit der hรถchsten Gault Millau Hauben-Dichte pro Einwohner: Michael Rieser bringt mit einer Prise Frankreich und Asien neue, kulinarische Nuancen in die Post Lech. Der 31-Jรคhrige blickt auf 17 Jahre Berufserfahrungen zurรผck und verleiht der beliebten Alpinen Kรผche der โPostโ mit viel Fingerspitzengefรผhl und Einflรผssen aus der asiatischen und franzรถsischen Kรผche frischen Schwung, ohne dabei den traditionellen Gerichten ihren bewรคhrten Charme zu stehlen. Weitere Informationen unter postlech.com.

Regionale Produkte, hohe Qualitรคt, ein wenig Krรคuterรถl und ein eingespieltes Team โ diese Dinge sind fรผr Michael Rieser beim Kochen unentbehrlich. Michael Riesers Detailgenauigkeit und Fingerspitzengefรผhl am Herd verleihen den Gerichten das gewisse Extra โ und das in Lech am Arlberg, wo es vor Gault Millau Hauben nur so strotzt. Wie wichtig ein gutes Team ist, spรผren Gรคste nicht nur an der sympathischen und einladenden Atmosphรคre in den Restaurants der Post Lech, sondern schmecken es auch: alle Zutaten sind aufeinander abgestimmt und schaffen ein kulinarisches Gesamterlebnis, das Gรคste zu Stammgรคsten werden lรคsst. Mit diesen Eigenschaften, der Liebe zum Detail sowie zu regionalen Produkten passt Chef de Cuisine Michael Rieser ideal zur Post Lech, denn das Relais & Chรขteaux Haus lรคdt bereits seit รผber 85 Jahren Besucher dazu ein, ihren Aufenthalt im groรzรผgigen Spa und in den 46 Suiten โ die alle mit von Hand bemalten Mรถbeln ausgestattet sind โ in allen Bereichen zu genieรen. Deshalb gilt der Gasthof in Lech am Arlberg nicht nur als die Adresse, die Tradition mit Moderne verbindet, sondern steht fรผr Genuss auf hรถchstem Niveau โ nicht zuletzt aufgrund der besonderen Lage auf 1.500 Metern รผber dem Meeresspiegel.

Der The Living Circle greift weiter nach den Sternen
Erst letztes Jahr haben Michael Schuler und sein Team das exklusive Gourmetrestaurant AQUA im Fรผnf-Sterne-Hotel Alex Lake Zรผrich eingeweiht. Nun freut er sich รผber seinen ersten Michelin-Stern. Der aus Sulz am Neckar stammende Wรผrttemberger ist damit, neben Stefan Heilemann, zwei Michelin-Sterne, Stefan Jรคckel und Mattias Roock, je ein Michelin-Stern, der vierte Starkoch des Hotellerie- und Landwirtschaftsverbundes The Living Circle. Weitere Informationen unter https://alexlakezurich.com/de/essen-trinken/aqua.
Das AQUA im Luxushotel Alex Lake Zรผrich wurde erst vor einem Jahr erรถffnet โ genauso lange ist es die Wirkungsstรคtte von Kรผchenchef Michael Schuler. Das Gourmetrestaurant hat sich dank der privaten Atmosphรคre mit nur 14 Sitzplรคtzen, der traumhaften Sicht รผber den Zรผrichsee und vor allem der eindrรผcklichen Geschmackserlebnisse schnell als Place-to-be etabliert. Ab sofort gehรถrt es zum ehrenvollen Kreis der Sternerestaurants und ist damit das Erste in Thalwil. Michael Schuler und sein Team wurden fรผr ihre herausragenden Kreationen mit dem begehrten Michelin-Stern ausgezeichnet.

Schulers Kochstil zeichnet sich durch klare, produktfokussierte Kreationen aus. Seine Leidenschaft gilt der Verbindung von franzรถsischen und asiatischen Geschmackswelten, wodurch er im Laufe der Jahre seine unverkennbare Handschrift geschaffen hat. Diese kulinarischen Kompositionen bringt Pรขtissiรจre Larissa Wehrli mit ihren Desserts zur Vollendung. Sie schafft es, die vorherigen Gรคnge elegant abzuholen, ohne sie zu รผbertรผnchen. Nicole Dummermuth, Chef de Service, begleitet Gรคste auf ihrer lukullischen Reise. Mit ihrem fundierten Fachwissen und dem Sinn fรผr modernes Gastgeben versteht sie es, Besuchern die Geschichten hinter den Gerichten nรคher zu bringen. Jรถrg Arnold freut sich sehr fรผr das junge Kollektiv: โWir sind sehr stolz, mit Michael Schuler und seinem Team im Alex Lake Zรผrich eine starke und talentierte Kรผchencrew im Restaurant AQUA zu haben. Der Michelin-Stern ist eine verdiente Auszeichnung fรผr die Spitzenleistung des Teams.โ
Mit dieser Auszeichnung sind nun alle Gourmetrestaurants der The Living Circle-Fรผnf-Sterne-Hotels mit mindestens einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Stefan Heilemann, Widder Restaurant, hat seine zwei Michelin-Sterne auch in diesem Jahr bestรคtigt, genauso Stefan Jรคckel, La Rรดtisserie, seinen Stern. Auch Mattias Roock, Locanda Barbarossa, hรคlt seinen erfolgreich. Seit heute ist Michael Schuler mit seinen 28 Jahren in jeder Hinsicht der Jรผngste darunter. Das verleiht den The Living Circle-Spitzenkรถchen zusammen mit den Members of The Living Circle von der Caminada Group AG ein unvergleichliches Gewicht in der Schweizer Gourmetwelt.

Paris: Epicure
Im Epicure hat der gefeierte Chefkoch Eric Frechon, der mit vier Michelin-Sternen fรผr seine ausgezeichneten Kreationen belohnt wurde, einen Tempel der Gastronomie geschaffen, der absolut franzรถsisch ist. Seine mit schwarzem Trรผffel, Artischocke und Foie gras gefรผllten und mit Parmesan gratinierten Makkaroni sind ein unvergessliches Gericht, fรผr das allein sich ein Besuch von Paris lohnt.

Italien: Le Jardin de Russie
Im Hotel de Russie bietet das Le Jardin de Russie vom eleganten Speisesaal mit seinen stilvollen, klassisch inspirierten Akzenten bis hin zur grรผnen Auรenterrasse am Fuรe des Pincio, umgeben von alten Pinien und blรผhenden Zitrusfrรผchten, stilvolle italienische Kรผche in der romantischsten Umgebung Roms. Die farbenfrohen und duftenden Gerichte werden von den mediterranen Zutaten der Region inspiriert und von dem, mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Kรผchenchef Fulvio Pierangelini, liebevoll zubereitet.
