08
März
Frauenpower in der Hotelbranche
GroedentalValGardena(c)ASP-12
© Grödental Val Gardena / ASP-12

Auch in diesem Jahr wird erneut heute am 8. März der Internationale Frauentag zelebriert. Seit über einem Jahrhundert etabliert, dient dieser Tag dazu, die Rechte der Frauen in den Fokus zu rücken. Mittlerweile werden zahlreiche Veranstaltungen rund um diesen Tag abgehalten. Ein Beispiel dafür ist der Dolomites Dirndl Ski Day, der übermorgen in Dolomites Val Gardena stattfindet. Der Höhepunkt dieses Events ist der Damen-Parallelslalom, bei dem alle Teilnehmerinnen in Dirndln antreten. Der Erlös kommt dem Verein “Frauen helfen Frauen” zugute. Wir erheben unser Glas und feiern alle Frauen!

Grüne Girlpower im SEELEITEN Lake Spa Hotel

Benita Moser leitet im Südtiroler Örtchen Kaltern den zum SEELEITEN Lake Spa Hotel gehörenden landwirtschaftlichen Bereich. Weinbau, Apfelernte sowie eine kleine Brauerei liegen in der Verantwortung der Hotelierstochter, die vor Ideen strotzt. Nach einigen Jahren in München hängte die 34-jährige ihren Bürojob an den Nagel, um ihrer wahren Leidenschaft nachzugehen. „Ich habe Jahre auf eine Karriere in der Unternehmensberatung hingearbeitet und als es dann soweit war, habe ich gemerkt, dass das gar nicht mein Weg ist. Das zu akzeptieren, war ziemlich hart. Doch für mich ist es einfach wichtig, etwas zu tun, das mir wirklich am Herzen liegt. Spaß und Begeisterung sind die besten Produktivitätsbooster,“ sagt Benita Moser. 

Spannende Persönlichkeiten bei Anantara

In den Häusern der Anantara Hotels, Resorts & Spas haben viele Mitarbeiterinnen ihre ganz eigene, interessante Geschichte. So räumt Marta Presciutti im Anantara Palazzo Naiadi Rome Hotel mit dem Klischee des männlichen Butlers im Frack und mit Silbertablett auf. Seit März 2023 ist sie Chefbutlerin und für die Schulung und den Aufbau des Nachwuchses zuständig. Hinter den Kulissen arbeitet sie stets diskret und verfolgt das Ziel, jederzeit Wow-Effekte zu erzielen. Beim Betreten des Anantara Nice Plaza Hotel treffen Gäste als erstes auf Daniele Swaby-Ridet, denn sie gehört seit der Eröffnung im Dezember 2022 zum Rezeptionsteam.

Die ehemalige Stewardess arbeitete sich zunächst von der Empfangsdame zur Schichtleiterin hoch und ist heute stellvertretende Front-Office-Leitung. Ihre Arbeitsmoral und Liebe zur Gastfreundschaft sowie ihre Entschlossenheit, Dinge zu ändern, halfen ihr auf diesem Weg. So setzt sie sich unter anderem für People of Color ein. Im Anantara The Marker Dublin Hotel begeistert Faridah Galiwango im Spa mit ihren „magischen Händen“. Ihre Behandlungen sind individuell, gehen auf spezifische Anliegen ein und sorgen für Tiefenentspannung. Ihre Laufbahn begann sie mit 16 Jahren als Friseurin und probierte anschließend verschiedene Berufe aus. Sie lebte in Afrika und Irland, wo sie schließlich als Masseurin zertifiziert wurde und mittlerweile auf 20 Jahre Erfahrung zurückblickt. 

© Anantara Palazzo Naiadi Rome Hotel

Luisa Jordan aus Jordan’s Untermühle zaubert raffinierte Gerichte

 „Gastronomie ist einfach geil“ lautet das Motto von Luisa Jordan, deren Familie das Wellnesshotel Jordan’s Untermühle in Köngernheim nahe Mainz betreibt. Das Gastgeber-Gen und die Leidenschaft für den feinen Geschmack wurden Luisa von ihren Eltern in die Wiege gelegt. „Ich bin im Hotel aufgewachsen und habe sehr viel Zeit in unmittelbarer Nähe zur Küche verbracht. Neben mir wurde fleißig produziert und gekocht und ich habe mit Playmobil Küchenszenen nachgespielt.“ Die gebürtige Rheinland-Pfälzerin hat im Gourmetrestaurant Luce d’ Oro von Schloss Elmau und im Zwei-Sterne-Restaurant Facil in Berlin gelernt und sich außerdem zahlreiche Inspirationen auf Reisen geholt. Dank der zusätzlichen Ausbildung zur Ayurveda-Köchin sind ihre Gerichte nicht nur lecker, sondern besonders bekömmlich und wohltuend. Seit Juni 2023 trägt das Hotelrestaurant als „Lu’s“ nun ihren Spitznamen und begeistert, gemäß dem Zusatz „Bunter Genuss“, mit einem rundum überarbeiteten Konzept und einer vielfältigen, kreativen Küche. Die 28-jährige und ihr Team kombinieren dafür vorwiegend regionale Produkte mit Aromen aus aller Welt zu leckeren und leichten Gerichten wie Juwelenreis mit Kohlrabi, Erbsen, Röstzwiebeln und Tahinicreme, Seeteufel mit Perlgraupen, Staudensellerie, Mango und Krustentiersud oder Rinderrouladen mit Haselnusscreme und Romanesco.

© Jordans Untermuehle

 

Frauenpower bei Avani Hotels & Resorts 

Anlässlich des Internationalen Frauentags stellt Avani Hotels & Resorts Mitarbeiterinnen vor, die Gästen mit großer Leidenschaft unvergessliche Urlaubserlebnisse bescheren. Im Avani+ Fares Maldives Resort wirkt Karis Scarlette, eine ehemalige Tänzerin des Royal Ballett. Nachdem sie ihre Karriere verletzungsbedingt beenden musste, bringt sie Gästen nun bei verschiedenen Retreats die Kunst des Balletttanzens näher. So haben Tanzinteressierte vom 11. bis zum 24. November 2024 wieder die Möglichkeit, in die Welt des Balletts einzutauchen. Auf dem Programm stehen Dehnung, Beweglichkeit und achtsames Atmen. Schwerpunkte liegen zudem auf der Haltung und Ausrichtung, der Beherrschung der Beinarbeit und der Verbesserung der Kraft. Auch kinderfreundliche Stunden hat Karis im Angebot. Im Avani Palazzo Moscova Milan leitet die quirlige Köchin Valentina Mazzi Cugusi zusammen mit ihrem Mann Marco den Supper Club. Hier präsentiert das Duo Bio-Weine und bereitet typische italienische Gerichte mit Zutaten von kleinen, lokalen Produzenten zu. Dabei erzählen sie Gästen auf unterhaltsame Weise Geschichten aus den verschiedenen Regionen Italiens und geben Tipps, wie sich Italien fernab der Touristenströme entdecken lässt.

© Avani Fares Maldives Resort

Frischer Wind an der Amalfi Küste

Seit kurzem ist die Leitung des renommierten Fünf-Sterne-Hauses Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel in deutscher Hand. Estelle Vassallo verfügt über knapp 20 Jahre Berufserfahrung in der internationalen Hotellerie und hatte zuletzt die Position des Hotel Managers im Anantara Grand Hotel Krasnapolsky Amsterdam inne. 2017 kam sie zur NH Hotel Group, die heute, genau wie Anantara, zu den Minor Hotels gehört. In dieser Position agierte sie als Director of Operations. Darüber hinaus war sie maßgeblich an der Gründung eines Green Teams zur Einführung neuer nachhaltiger Initiativen beteiligt. Estelle spricht fünf Sprachen fließend und erlangte einen Bachelor-Abschluss im Bereich Betriebswirtschaftslehre im Hotelmanagement am Glion Institute of Higher Education in der Schweiz. 

© Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel
Facebook
Twitter
LinkedIn
Twitter
XING
WhatsApp
Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner