Nur rund 40 Autominuten von Mailand entfernt, liegt die Villa d’Este am idyllischen Ufer des Comer Sees und beherbergt 152 Zimmer und Luxussuiten sowie vier exklusive Privatvillen. 1873 in ein Luxushotel umgewandelt, besticht das legendäre Anwesen nicht nur mit seiner außergewöhnlichen Atmosphäre und der unter Denkmalschutz stehenden Architektur, sondern auch mit einer weitläufigen Parkanlage, dem berühmten Nymphäum mit zahlreichen Brunnen und Wasserspielen sowie einem auf dem See schwebenden Pool.
Unter der Leitung von Chefkoch Michele Zambanini bietet das ikonische Grandhotel seinen Gästen drei kulinarischen Highlights: die elegante Veranda mit Seeblick und klassisch italienisch inspirierter Küche, das Grill für legere Abendessen mit Fleisch- und Fischgerichten sowie das Platano, das mediterrane und japanische Aromen mit internationalen Einflüssen kombiniert. Als Mitglied der Leading Hotels of the World gehört die Villa d’Este zur Villa d’Este Hotels Gruppe, zu der auch das Fünf-Sterne-Hotel Villa La Massa in der Nähe von Florenz, die berühmte Harry’s Bar in Cernobbio und das Hotel Miralago in Cernobbio zählen.
Benvenuti a Lago di Como, dem Epizentrum des Glamours Italiens. Hier verbringen High Society und Hollywoodstars ihren Urlaub und die Chancen, VIPs zu sichten, stehen in diesem Jahr besonders gut, denn es gibt einen neuen Place to be: die Ceccato Garden Bar. Zum Start der neuen Saison wurde die Tagesbar mit ihrer Panoramaterrasse und dem üppigen Garten mit Blick auf die Seepromenade wiedereröffnet. Italien-Liebhaber können sich auf Lunch im Freien, Cocktails bei Sonnenuntergang und Live-Musik unter den Sternen freuen.
Nach mehrmonatiger Schließung und einer umfassenden Renovierung hat die Villa d´Este Gruppe die legendäre Ceccato Garden Bar zu neuem Leben erweckt. „Unser Ziel ist es immer, die Destination mit neuen Erlebnissen aufzuwerten und Gästen noch mehr Gründe zu bieten, sich für den Comer See zu entscheiden“, erklärt Davide Bertilaccio, Geschäftsführer der renommierten Hotelgruppe. Der Eventdesigner Vincenzo Dascanio, der für seinen pompösen Stil und seine üppigen Blumenarrangements bekannt ist, ließ sich von der historischen Eisdiele inspirieren, die sich einst an dieser Stelle befand.
Das Ergebnis: schmiedeeiserne Stühle, elfenbeinfarbene Vorhänge und gestreifte Kissen, bei denen die vorherrschende Farbe das tiefe Grün des Efeus aufgreift, der die Gärten des Sees charakterisiert, akzentuiert durch edles Rot, das von den Blumen im Garten stammt. Zugleich werden das Jugendstilambiente und die typische ästhetische Formensprache der Seearchitektur sorgsam bewahrt.
Das Barkonzept wurde in Zusammenarbeit mit dem namhaften Barkeeper Giancarlo Mancino entwickelt und bietet eine vielfältige Cocktailkarte, unterteilt in vier Segmente: von Futurists, gewagten Geschmacksfusionen mit unkonventionellen Spirituosen, über The Classics, Drinks, die eine Hommage an die Vergangenheit sind, bis hin zu Signatures, deren Namen an Eissorten erinnern, wie der Strawberry and Cream Gimlet oder der Negroni Zuppa Inglese, eine Anspielung auf die Ursprünge des Restaurants als historische Eisdiele.
Darüber hinaus gibt es eine Aperitivo-Auswahl, die die Essenz klassischer Bitter vor einer Mahlzeit zelebriert. Abgerundet wird das Angebot durch eine ganztägige Speisekarte mit Salaten, Sandwiches, Gourmetpizzen und Desserts, die von Chefkoch Michele Zambanini, Group Executive Chef der Villa d’Este, zusammengestellt wurden. Come a Casa – die Gerichte verkörpern die Idee eines Gefühls von zuhause sein und zelebrieren italienische Klassiker mit internationalen Akzenten.