Das Kuda Villingili Resort Maldives liegt im Nord-Malé-Atoll, nur 30 Minuten mit dem Schnellboot von Malé entfernt. Dort befinden sich 75 Villen, darunter 39 Strandvillen und Residenzen mit privatem Pool und 36 Wasservillen hier auf einer kristallklaren Lagune. Die geräumigen Villen und Suiten mit offenem Grundriss bieten nicht nur 180-Grad-Blick auf den Indischen Ozean, sondern auch – je nach Inselseite – Sonnenaufgangs- als auch Sonnenuntergangspanorama.
Das absolute Highlight ist der tempelartig angelegte Swimmingpool in der Inselmitte – der größte auf den Malediven. Mit exklusivem Zugang zu einem der besten Surfspots der Malediven, dem Chickens Break, wo ein Riffabschnitt über zehn Sekunden lange Barrels hervorbringt, ist Kuda Villingili der perfekte Ort für Surf Enthusiasten. Durch das breite (Wasser)-Sport-Angebot eignet sich der Aufenthalt für Urlauber, die neben totaler Entschleunigung die sportliche Aktivität nicht missen wollen. Nur wenige Schritte vom Meer entfernt auf einer Insel, erwartet das Spa die Gäste, um dort bei wohltuenden Treatments zur Ruhe zu kommen und neue Kraft zu tanken.
Im gastronomischen Angebot von Kuda Villingili wird die Vielfalt kultureller Ausdrucksformen zelebriert. So vereint das Resort mit sieben kulinarischen Erlebnissen eine Vielfalt an globalen Aromen. Seit der Eröffnung 2021 legt das Resort zudem großen Wert auf Nachhaltigkeit und entwickelt sich in diesem Sinne stetig weiter, so setzt man hinsichtlich des Interiordesigns auf Teppiche aus recycelten Plastikflaschen.
Der größte Pool der Malediven ist nicht der Indische Ozean selbst, sondern liegt auf der natürlichen Insel Viligilimathidhahuraa im Nord-Malé-Atoll mitten im Kuda Villingili Resort. Mit einer beeindruckenden Länge von 150 Metern, umgeben von üppig grüner Natur, stilvollen Sonnenliegen und schattigen Cabanas ist er ein absoluter Hingucker und lädt dank seiner windgeschützten Lage bei jedem Wetter zu einer Runde Schwimmen ein.
Auf 150 Metern Länge können Gäste von gemütlich bis kraftvoll, scheinbar endlos lange Bahnen ziehen. Zusätzlich sorgen Poolaktivitäten wie Aqua Fitness, Aqua Yoga und Pool Zumba für viel Spaß an der Bewegung im Wasser und machen das Workout zu einem kurzweiligen Erlebnis ohne Schweißtropfen. Durch den Wasserwiderstand werden außerdem nicht nur die Muskeln gestrafft, sondern auch Ausdauer, Kraft, Balance und Beweglichkeit gefördert.
Der Pool ist auch ein Geheimtipp für die Date Night am Valentinstag: Ein Dinner bei Sonnenuntergang im Pool ist für frisch Verliebte, Honeymooner oder Langzeitpaare ein romantisches Erlebnis, wenn sie ihre Flip-Flops ausziehen, Hand in Hand zu einem speziell gedeckten Tisch im Pool schlendern und die Beine beim Essen im seichten Wasser baumeln lassen. Während sich die leuchtenden Farben des Himmels im Wasser spiegeln, runden exquisite Speisen und erfrischende Getränke die Pool-Date-Night ab.
Interaktives Dinner für alle Sinne
Das Mar-Umi Restaurant im Kuda Villingili Resort auf den Malediven bietet seinen Gästen eine neue Dimension der Kulinarik: Die Nikkei–Küche verbindet die präzisen Kochtechniken Japans mit den kräftigen, intensiven Aromen Perus zu einem unverwechselbaren Geschmackserlebnis. Die neue Teppanyaki-Station hebt dieses Erlebnis nun auf die nächste Sinnesebene. Gäste nehmen zum Dinner rund um die heiße „Eiserne Platte“ Platz, wo die Meister der japanischen Kochkunst direkt vor ihren Augen mit beeindruckenden Messer- und Brattechniken exquisite Gerichte wie Oktopus (Pulpo y tierra) oder Jakobsmuscheln (Hotate Bata Yaki) grillen, garen und anrichten. Die Zubereitung der naturbelassenen Zutaten wird so zu einem spektakulären Erlebnis, bei dem sowohl die Aromen als auch die Kunstfertigkeit der Köche auf faszinierende Weise zur Geltung kommen.
Fire, Earth, Ocean
Ein Steakhouse im amerikanischen Stil, asiatisch und orientalisch inspirierte Speisen sowie Meeresfrüchte, zubereitet im europäischen Stil: The Restaurant widmet sich den Elementen Feuer, Erde und Wasser bzw. den Köstlichkeiten aus dem Meer. Mit 180-Grad-Blick auf den Indischen Ozean erleben Gäste beim Dinner die verschiedenen Elemente. Im Fire wartet über offener Flamme gegartes Angus Rind kombiniert mit verschiedenen amerikanischen Saucen und einer großen Auswahl an Beilagen. Earth bietet, wie der Name andeutet, Essen aus rein biologischen Zutaten mit orientalischen und rustikalen Einflüssen. Verbunden mit dem maledivischen Twist gibt es fein gewürzte Spezialitäten aus Fisch oder Fleisch, aber auch Veganes. Das Fine-Dining-Lokal Ocean serviert Meeresfrüchte auf europäische Art. Die Aromen des Ozeans machen das Dinner mit Meeresbrise zu einer Night to remember.
Spice, East, Med
Indisch, thailändisch und mediterran – diese drei traditionellen Küchen interpretieren die drei Restaurants des The Hawkers kreativ und mit maledivischem Flair. Inmitten der grünen Insel tauchen Gäste im Spice in die Gewürzwelt Indiens ein und werden von der Vorspeise bis zum Dessert mit vegetarischen oder fleischhaltigen Spezialitäten verwöhnt. Das Signature Dish vereint das Beste des besten im Hawkers Thali, einer Platte mit indischen Spezialitäten – vom Koch höchstpersönlich ausgewählt. Im East wartet als Signature Gericht mit Hummer der König der Meeresfrüchte auf Gourmets. Die weiteren thailändisch inspirierten Speisen reichen von Krabben bis hin zu Gemüse-Curry nach Bangkok-Art. Zum Lunch hält das Med italienische Spezialitäten gegen den Hunger bereit: Pizza, Pasta und zur Vorspeise Carpaccio.
Qureshi Erbe
Früher kochte die Familie für Queen Elizabeth, heute beehren die Qureshi Brüder das The Hawkers Spice mit ihren Kochkünsten. Traditionsreicher als die Geschichte von Ajaz und Asif Qureshi geht es kaum: Die Brüder der fünften Generation der legendären Familie aus Indien erlebten schon als Kinder die generationenübergreifende Leidenschaft für Kulinarik und tragen das Erbe der Mughlai Küche, einer Kombination aus indischen und islamisch-asiatischen Rezepten, um die ganze Welt. Im Kuda Villingili sorgen sie als Chef De Cuisine und Executive Sous Chef für fein abgestimmte Köstlichkeiten voller Gewürze und empfehlen das Lamm nach Haleem-Art, das in Kombination mit Linsen über 24 Stunden schonend gegart wird.