Während andere italienische Hotels Winterschlaf halten, bleibt die Villa d’Este am Comer See wach. Bis zum 7. Jänner heißt es, die Fest- und Feiertage genießen – mit Haute Cuisine, Patisserie, Weinverkostungen und einem eigenen Schokoladensalon.
It’s wine o’clock
Eine Auswahl der feinsten Etiketten Europas, kuratiert von Weindirektor Alex Bartoli und begleitet von der Küche von Chef Michele Zambanini – die „Wine Dinners“ in der Villa d’Este laden dazu ein, neue Aromen zu entdecken. Den Auftakt bildet ein Abend mit Dom Pérignon, der Feinschmecker in die Welt des Champagners einführt, gefolgt von einem Vergleich der Weinlegenden Masseto und Petrus. Ein weiteres Highlight erwartet die Gäste mit Olivier Krug, der Einblicke in die Geschichte und Geheimnisse seines renommierten Hauses gibt. Den Abschluss bildet die Präsentation der legendären Domaine de Romanée-Conti – ein Abend der außergewöhnlichen Tropfen. Diese „Drink and Learn“-Events bieten nicht nur Weine von Weltrang, sondern auch spannende Einblicke in die Charakteristik und Herkunft, fachkundig begleitet von Sommeliers, die mit Rat und Expertise zur Seite stehen.
Doppelgänger am Comer See
Stammgäste der Villa d’Este erinnern sich vielleicht an das Green House – eine stilvolle Outdoor-Lounge, die für die Wintersaison des Hotels entworfen wurde. Dieses Jahr überrascht das Hotel mit einer weiteren Neuerung: Das Green House hat ein Pendant erhalten. Auf der Seepromenade wurden zwei der eleganten Glaspavillons errichtet. Das erste Gewächshaus, neben der Bar Canova gelegen, soll ein entspannter Ort für Aperitifs und klassische Cocktails sein, begleitet von Live-Musik. Küchenchef Michele Zambanini präsentiert ein kuratiertes Menü, das eine Auswahl an Kaviar umfasst und einen Einblick in die Welt verschiedenster Aromen gewährt. Das zweite Gewächshaus, das direkt mit dem eleganten Sala Colonne verbunden ist, besticht durch modernes Design und lichtdurchflutete Eleganz. Es bietet eine perfekte Kulisse für ein Grand Café-Erlebnis, bei dem Gäste ausgewählte Schokoladenspezialitäten und ein exklusives Teeritual am Nachmittag genießen können – mit Blick auf den Comer See.
Haute Patisserie trifft Chocolatierkunst
Mit dem Beginn der kalten Jahreszeit wächst die Sehnsucht nach Schokolade – und die Villa d’Este will dafür den perfekten Rahmen schaffen. Im Sala Colonne entsteht ein Schokoladenzimmer, in dem die hohe Kunst der Pâtisserie und Chocolatierkunst zelebriert wird. Gäste sollen sich auf Klassiker wie die Sachertorte und Schwarzwälder Kirschtorte freuen, ergänzt durch kunstvoll kreierte, festliche Desserts. Darüber hinaus erweitern saisonale Spezialitäten das Angebot und tragen zur Vielfalt der Aromen bei. So laden der 1-Kilogramm-Panettone der Villa d’Este, eine Schokoladen-Birnen-Variante sowie der traditionelle Pandoro dazu ein, die reichen Geschmäcker der Winterzeit zu entdecken.
Let’s Jazz
Seit Mitte November wird jeder Freitagabend in der Villa d’Este von den mitreißenden Klängen der Jazz Nights erfüllt, eine besondere Eventreihe in Zusammenarbeit mit Blue Note Milano. Unter dem Titel „Blue Note Off“ verwandeln die wöchentlichen Jazz-Sessions das historische Kardinalsgebäude in eine stimmungsvolle Lounge mit Speakeasy-Charme. In der festlichen Atmosphäre genießen Gäste die Zeit in vollen Zügen, begleitet von der Musik erstklassiger Jazzkünstler – ein Erlebnis, das jeden Abend zu einem unvergesslichen Highlight machen soll.