In diesem Sommer ist für unvergessliche Genussmomente gesorgt, denn im Hotel Excelsior Venice Lido Resort hat eine neue Gourmetsaison begonnen – mit einigen kulinarischen Highlights. So darf sich das Fünf-Sterne-Superior- Hotel über den neuen Küchenchef Alessandro Ramella freuen, welcher als passionierter Protegé von Gualtiero Marchesi gilt, dem Begründer der neuen italienischen Gastronomie. Auf Ramellas vielfältiger Speisekarte werden neben seinen Kreationen in diesem Jahr auch die legendären Pizzen der L’Antica Pizzeria da Michele zu finden sein, welche international als „Mekka der Pizza“ bekannt ist.
Küchenchef Alessandro Ramella
Seit Beginn der neuen Saison bringt Alessandro Ramella seine Passion für die Gourmetküche im Hotel Excelsior Venice Lido Resort als neuer Küchenchef ein. Als Schüler von Gualtiero Marchesi, welcher ihn bis heute prägt, führte ihn sein Weg nach verschiedenen Stationen in der gehobenen Gastronomie nach Venedig. Seine Menüs spiegeln die Traditionen und Produkte der Region in kreativen und mit Geschick zubereiteten Gerichten wider.
Gerne spielt er mit der exklusiven Lage des Hotels und zaubert aus der Kombination aus den Fischen der Lagune und der Adria innovative Kompositionen.
Preisgekrönter Barmann Lino Marchese
Für eine köstliche Erfrischung sorgt der preisgekrönte Barmann Lino Marchese, wessen kreative Spezialitäten Gäste entspannt auf der Adriatico Terrace mit Blick auf die Adria genießen können, wie beispielsweise „Cool as Cucumber“, ein sommerlicher Drink, der auf Aromen wie Melone, Ananas und frischer Gurke basiert.
L’Antica Pizzeria da Michele
Ein weiteres kulinarisches Highlight der Saison ist die Zusammenarbeit mit der international bekannten L’Antica Pizzeria da Michele. Bekannt als „heiliger Tempel der Pizza” oder sogar als „Mekka der Pizza”, waren die legendären Pizzen bereits Teil einiger Bücher und Filme wie “Eat, Pray, Love“ mit Julia Roberts. 1870 im Herzen Neapels von Familie Condurro gegründet, kann die Pizzeria bereits auf fünf Generationen von Meistern zurückblicken, die alle die traditionelle Zubereitung der neapolitanischen Pizza nach der speziellen Machart des Gründers weitergegeben haben. So findet man die Pizzeria heute in einigen Städten auf der ganzen Welt und seit diesem Jahr auch in Venedig im Hotel Excelsior Venice Lido Resort: Hier können Gäste die legendären Pizzen auf der Terrasse mit eindrucksvollem Blick über die Adria genießen.